quinta-feira, 12 de julho de 2018

Carboidratos Exercícios




01) São considerados dissacarídeos:
a) maltose e glicose  
b) glicose e frutose
c) sacarose e glicose
d) Lactose e sacarose
e) amido e glicogênio.
02) (UCMG-78) São considerados polissacarídeos:
a) lactose e maltose
b) amido e glicogênio
c) amido e lactose
d) glicose e frutose
e) glicogênio e glicose
03-(Prof.AMGS)) Dietas pobres em alimentos que são fontes de sais de ferro para o nosso organismo poderão ocasionar:
a) anemia
 b) dificuldade de coagulação do sangue
c) distúrbios nervosos.
d) sangramento das mucosas.
 e) raquitismo.
04-(UFES-80) Dos componentes da matéria viva, quais deles existem em maior proporção em qualquer célula?
a) proteínas
b) hidratos de carbono
c) lipídios
d) água
e) eletrólitos
05-) Dentre as substâncias relacionadas, qual delas representa o principal suprimento energético de preferência das células?
a) proteínas
b) vitaminas
c) celulose
d) água
e) glicose
06-(Prof.Adão Marcos) O polissacarídeos formado por unidades de glicose e que representa a principal forma de armazenamento intracelular de glicídios nos animais é denominado:
a) amido
b) volutina
c) colesterol
d) glicogênio
e) ergosterol
07- São carboidratos que entram na constituição das moléculas de ácidos nucléicos:
a)glicose e frutose.   
 b)glicose e ribose.   
c)frutose e desoxirribose.
d)glicose e desoxirribose.
e)ribose e desoxirribose.

08- A quantidade de água nas células e nos tecidos:
a)tende a diminuir com o aumento da idade.
b)tende a aumentar com o aumento da idade.
c)permanece constante com o aumento da idade.
d)não tem qualquer relação com a idade.
e)só depende do tipo de alimentação.
09-  O colesterol é um componente constante em lipídios do grupo:
a) das ceras.   
b) da lecitina e da mielina.
 c) dos esteróides.
d) dos triglicerídeos.
 e) dos lipídios complexos nitrogenados.

 10-(Mackenzie-SP) As substâncias usadas pelos organismos vivos, como fonte de energia e como reserva energética, são, respectivamente:
a) água e glicídios. 
b) água e sais minerais. 
c) lipídios e sais minerais.
 d) glicídios e sais minerais.
 e) glicídios e lipídios.

11 São exemplos de monossacarídeo, dissacarídeo e polissacarídeo, respectivamente, os seguintes  carboidratos:
a) glicose, amido e sacarose.  
 b) sacarose, amido e glicose.  
  c) amido, glicose e sacarose.
d) glicose, sacarose e amido.  
 e) sacarose, glicose e amido.

’12- O bócio endémico é o aumento da glândula tireóide, doença muito comum em regiões interioranas do país. Esta doença relaciona-se com a falta de: *

    a) cálcio.     
  b) fósforo.     
 c) potássio.   
  d) iodo.    
e) ferro.
13. Dos componentes da matéria viva, qual existe em maior proporção em qualquer célula? *

    a) Proteínas.     
b) Hidrato de carbono.     
 c) Água.    
d) Lipídios.
    e) Eletrólitos.
14. Assinale a opção na qual podemos encontrar células com o mais baixo teor de água: *

    a) semente em estado de vida latente.
    b) massa cinzenta do cérebro.
    c) tecido muscular.
    d) água viva.
    e) tecido adiposo.
15-são substancias inorgânicas da célula:
a) Acidos nucléicos 
b) proteínas 
 C) lipídios  
d) carboidratos  
 e) sais minerais .
16- (Unicamp-SP-adaptada). Os lipídios são:
a)      Os compostos energéticos consumidos preferencialmente pelo organismo;
b)      Mais abundantes na composição química dos vegetais do que na dos animais;
c)       Substâncias insolúveis na água, mas solúveis nos chamados solventes orgânicos (álcool, éter, benzeno);
d)      Presentes como fosfolipídios no interior da célula, mas nunca na estrutura da membrana plasmática;
e) são os carboidratos
17- (Prof.Adão marcos)- Glicogênio e celulose têm em comum, na sua composição, moléculas de:
a) aminoácidos
b) carboidratos
c) glicerol 
d) ácidos graxos
e) proteínas.
18(Acafe-SC) Nos seres vivos, as diversas células sofrem diferenciação, dando origem a grupos de células com forma e função semelhantes chamados:

A (   ) sistemas.   
 B (   ) organismos.  
 C (   ) órgãos.
D (   ) aparelhos.   
  E (   ) tecidos.
19-(UFC-CE) Existem inúmeras características que nos permitem diferenciar a matéria viva da inanimada. A característica “o ser vivo é capaz de manter a constância do meio interno” é identificada como:
A (   ) homeostase. 
  B (   ) metabolismo.
C (   ) irritabilidade.   
  D (   ) nutrição. 
e) anabolis

20-Se submetermos um dissacarídeo, por exemplo, a sacarose, à hidrólise(quebra), obteremos:
a)dois dissacarídeos menores.
 b)dois monossacarídeos.
c)um monossacarídeo e um glicerol
.d)uma cetose e um ácido graxo.
e)dois aminoácidos.mo



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