01) São considerados dissacarídeos:
a) maltose e glicoseb) glicose e frutose
c) sacarose e glicosed) Lactose e sacarose
e) amido e glicogênio.02) (UCMG-78) São considerados polissacarídeos:
a) lactose e maltoseb) amido e glicogênio
c) amido e lactosed) glicose e frutose
e) glicogênio e glicose03-(Prof.AMGS)) Dietas pobres em alimentos que são fontes de sais de ferro para o nosso organismo poderão ocasionar:
a) anemiab) dificuldade de coagulação do sanguec) distúrbios nervosos.
d) sangramento das mucosas.e) raquitismo.04-(UFES-80) Dos componentes da matéria viva, quais deles existem em maior proporção em qualquer célula?
a) proteínasb) hidratos de carbonoc) lipídiosd) águae) eletrólitos05-) Dentre as substâncias relacionadas, qual delas representa o principal suprimento energético de preferência das células?
a) proteínasb) vitaminasc) celulosed) águae) glicose06-(Prof.Adão Marcos) O polissacarídeos formado por unidades de glicose e que representa a principal forma de armazenamento intracelular de glicídios nos animais é denominado:
a) amidob) volutinac) colesterold) glicogênioe) ergosterol07- São carboidratos que entram na constituição das moléculas de ácidos nucléicos:
a)glicose e frutose.b)glicose e ribose.c)frutose e desoxirribose.d)glicose e desoxirribose.e)ribose e desoxirribose.08- A quantidade de água nas células e nos tecidos:
a)tende a diminuir com o aumento da idade.b)tende a aumentar com o aumento da idade.
c)permanece constante com o aumento da idade.d)não tem qualquer relação com a idade.
e)só depende do tipo de alimentação.09- O colesterol é um componente constante em lipídios do grupo:
a) das ceras.b) da lecitina e da mielina.c) dos esteróides.d) dos triglicerídeos.e) dos lipídios complexos nitrogenados.10-(Mackenzie-SP) As substâncias usadas pelos organismos vivos, como fonte de energia e como reserva energética, são, respectivamente:
a) água e glicídios.b) água e sais minerais.c) lipídios e sais minerais.d) glicídios e sais minerais.e) glicídios e lipídios.11 São exemplos de monossacarídeo, dissacarídeo e polissacarídeo, respectivamente, os seguintes carboidratos:
a) glicose, amido e sacarose.b) sacarose, amido e glicose.c) amido, glicose e sacarose.
d) glicose, sacarose e amido.e) sacarose, glicose e amido.’12- O bócio endémico é o aumento da glândula tireóide, doença muito comum em regiões interioranas do país. Esta doença relaciona-se com a falta de: *
a) cálcio.b) fósforo.c) potássio.d) iodo.e) ferro.13. Dos componentes da matéria viva, qual existe em maior proporção em qualquer célula? *
a) Proteínas.b) Hidrato de carbono.c) Água.d) Lipídios.
e) Eletrólitos.14. Assinale a opção na qual podemos encontrar células com o mais baixo teor de água: *
a) semente em estado de vida latente.
b) massa cinzenta do cérebro.
c) tecido muscular.
d) água viva.
e) tecido adiposo.15-são substancias inorgânicas da célula:
a) Acidos nucléicosb) proteínasC) lipídiosd) carboidratose) sais minerais .16- (Unicamp-SP-adaptada). Os lipídios são:a) Os compostos energéticos consumidos preferencialmente pelo organismo;b) Mais abundantes na composição química dos vegetais do que na dos animais;c) Substâncias insolúveis na água, mas solúveis nos chamados solventes orgânicos (álcool, éter, benzeno);d) Presentes como fosfolipídios no interior da célula, mas nunca na estrutura da membrana plasmática;e) são os carboidratos17- (Prof.Adão marcos)- Glicogênio e celulose têm em comum, na sua composição, moléculas de:a) aminoácidosb) carboidratosc) glicerold) ácidos graxose) proteínas.18(Acafe-SC) Nos seres vivos, as diversas células sofrem diferenciação, dando origem a grupos de células com forma e função semelhantes chamados:
A ( ) sistemas.B ( ) organismos.C ( ) órgãos.
D ( ) aparelhos.E ( ) tecidos.19-(UFC-CE) Existem inúmeras características que nos permitem diferenciar a matéria viva da inanimada. A característica “o ser vivo é capaz de manter a constância do meio interno” é identificada como:
A ( ) homeostase.B ( ) metabolismo.
C ( ) irritabilidade.D ( ) nutrição.e) anabolis20-Se submetermos um dissacarídeo, por exemplo, a sacarose, à hidrólise(quebra), obteremos:
a)dois dissacarídeos menores.b)dois monossacarídeos.c)um monossacarídeo e um glicerol.d)uma cetose e um ácido graxo.e)dois aminoácidos.mo
Lic. em Ciências Físicas e Biológicas/Especialização em Ciências Sociais com Ênfase em Historia,Geografia e Educação Ambiental.amgs11@gmail.com 69- 999902939 /WhatsApp 984141042
quinta-feira, 12 de julho de 2018
Carboidratos Exercícios
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário