quinta-feira, 19 de abril de 2018

Carboidratos


01)-(Prof. Adão Marcos)- Assinale a alternativa correta. Em que alimentos encontramos os carboidratos sacarose, lactose e frutose?

a) açúcar, leite e feijão.      b) arroz, açúcar e leite.      c) açúcar, leite e frutas.
d) malte, frutas e leite.        e) bife, frutas e açúcar.

02)-(Prof. Adão Marcos)- O que são carboidratos?  


03.-(Prof. Adão Marcos)- Cite alguns alimentos que são ricos em carboidratos.


04.-(Prof. Adão Marcos)- Cite dois exemplos de carboidratos monossacarídeos.


05. O amido é um carboidrato do tipo:

a) monossacarídeo           b) oligossacarídeo c) polissacarídeo
d) proteína                              e) lipídio


06. Quais são as funções dos carboidratos?



07. Em laboratório, foram purificadas quatro substâncias diferentes, cujas características são dadas a seguir:

A. Polissacarídeo de reserva encontrado em grande quantidade no fígado de vaca.
B. Polissacarídeo estrutural encontrado em grande quantidade na parede celular de células vegetais.
C. Polímero de nucleotídeos compostos por ribose e encontrado no citoplasma.
D. Polímero de aminoácidos com alto poder catalítico.

As substâncias A, B, C e D são, respectivamente:
a) glicogênio, celulose, RNA, proteína.
b) amido, celulose, RNA, quitina.
c) amido, pectina, RNA, proteína.
d) glicogênio, hemicelulose, DNA, vitamina.
e) glicogênio, celulose, DNA, vitamina

08.:Qual dos alimentos a seguir tem função basicamente energética?
a) mel                        b) bife      c) cenoura     d) sal      e) ovo

09.-(Prof. Adão Marcos)- Esta tabela mostra o teor de proteínas, carboidratos e lipídeos em alguns alimentos, expresso em gramas por 100g de peso seco. 


Com base nos dados da tabela, assinale a alternativa que contém a dieta mais adequada para um jogador de futebol antes de uma competição.
a) Arroz com farinha de mandioca.     b) Arroz com toucinho.
c) Carne seca com farinha de mandioca.       d) Carne seca com toucinho.

10-(Prof. Adão Marcos)-.  Reserva de carboidratos nos músculos ficam na fórmula de:
a) glicogênio.    b) lactose     .c) amido    .d) sacarose.   e) glicose.

11Marque a alternativa que contém apenas monossacarídeos.
a) Maltose e glicose.    b) Sacarose e frutose.   c) Glicose e galactose.
d) Lactose e glicose.    e) Frutose e lactose.
12. . A mandioca, a batata e o trigo possuem grande quantidade de:
a) glicogênio     b) maltose    c) lactose    d) amido   e) galactose

13.-(Prof. Adão Marcos)- Os açúcares complexos, resultantes da união de muitos monossacarídeos, são denominados polissacarídeos.
a) Cite dois polissacarídeos de reserva energética, sendo um de origem animal e outro de origem vegetal.

b) Indique um órgão animal e um órgão vegetal, onde cada um destes açúcares pode ser encontrado.
14.-(Prof. Adão Marcos)- Os itens I, II, III e IV da tabela a seguir correspondem, respectivamente, a:

Polissacarídeo
Função
Localização
I
energética
fígado e músculo
(mamíferos)
II
Energética
raízes de plantas
III
estrutural
parede de células
(vegetais)
IV
estrutural
Carapaça de insetos

a) glicogênio, amido, celulose e quitina.   b) glicogênio, amido, quitina e celulose.      c) glicogênio, celulose, amido e quitina.
d) amido, glicogênio, celulose e quitina  .e) celulose, amido, glicogênio, e quitina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário