01- Lorena Vitória comeu um sanduíche de pão francês com
queijo, presunto e manteiga, acompanhado de um copo de suco de laranja sem
açúcar.
Relacione cada um dos itens do lanche de Tiago, listados na
coluna 1, com as principais enzimas que atuarão na sua digestão, indicadas na
coluna 2.
Coluna 1
( ) pão francês
( ) manteiga
( ) presunto
( ) queijo
( ) suco de
laranja
Coluna 2
1 – pepsina 2 – lípase
3 – amilase 4 - sacarase
A seqüência correta de preenchimento dos parênteses, de cima
para baixo, é
a) 3 - 2 - 1 - 1 - 4.
b) 4 - 3 - 2 - 1 - 3. c) 1 - 4 - 3 - 2 - 2. d) 1 - 3 - 2 - 4 - 4. e) 2 -
1 - 4 - 3 - 3.
02) (UECE) A pepsina e o HCl são produtos da ação glandular
durante a digestão dos alimentos.
Estas substâncias são produzidas nos seguintes tipos de
glândulas:
a) salivares. b)
gástricas. c) fígado. d) pâncreas.
03) (FUVEST-SP) Qual dos órgãos humanos
abaixo citados não produz enzimas digestivas?
a) glândulas salivares b) estômago
c) vesícula biliar d) jejuno-íleo
e) pâncreas
04) (CESESP-PE) A pepsina é uma
importante enzima digestiva cujos substratos são:
a) proteínas b) glicídios c)
lipídios d) ácidos graxos e)
monossacarídeos
05) (EPFESP-PE) Em indivíduos humanos
normais, o canal colédoco estabelece uma comunicação anatômica entre:
a) o fígado e a vesícula biliar b)
a vesícula biliar e o jejuno c) a vesícula biliar e o íleo
d) a vesícula biliar e o duodeno e) a vesícula biliar e o ceco
d) a vesícula biliar e o duodeno e) a vesícula biliar e o ceco
06 (FUVEST-SP). As enzimas digestivas
que agem sobre os carboidratos atuam:
a) somente na boca b) somente
no intestino c) somente no estômago
d) na boca e no intestino e) no intestino e no estômag
d) na boca e no intestino e) no intestino e no estômag
7) (CESGRANRIO-RJ). Numere as enzimas
responsáveis pela digestão de proteínas no homem, relacionadas abaixo, na segunda coluna,
de acordo com as suas origens, citadas na primeira coluna:
(1) glândulas salivares ( ) pepsina
(2) estômago ( ) tripsina
(3) pâncreas ( ) quimotripsina
(4) glândulas da parede intestinal ( ) carboxipeptidases
( ) aminopeptidases
(2) estômago ( ) tripsina
(3) pâncreas ( ) quimotripsina
(4) glândulas da parede intestinal ( ) carboxipeptidases
( ) aminopeptidases
Assinale a seqüência correta:
a) 1 - 2 - 2 - 4 – 4 b) 2 - 3 - 3 - 3 – 4 c) 1 - 3 - 3 - 3 – 4 d) 1 - 2 - 2 - 3 – 3 e) 2 - 3 - 3 - 1 – 1
9) (Prof. Adão Marcos). A bile
produzida pelo fígado tem como função:
a) lubrificar a mucosa intestinal
b) emulsionar as gorduras c)
estimular a secreção gástrica
d) provocar a contração da vesícula e) digerir as proteínas
d) provocar a contração da vesícula e) digerir as proteínas
10) (Prof.Adão Marcos). Na digestão humana, das três enzimas abaixo citadas, os alimentos entram em contato, sucessivamente, com:
a) ptialina, tripsina e pepsina b)
ptialina, pepsina e tripsina c)
tripsina, ptialina e pepsina
d) tripsina, pepsina e ptialina e) pepsina, tripsina e ptialina
d) tripsina, pepsina e ptialina e) pepsina, tripsina e ptialina
12) (Prof. Adão Marcos) A opção que não
equivale ao nome correto do órgão e da substância por ele produzida é:
a) glândulas salivares e ptialina
b) estômago e ácido clorídrico
c) fígado e bile d) pâncreas e tripsina e) duodeno e pepsina
c) fígado e bile d) pâncreas e tripsina e) duodeno e pepsina
13) (Prof. Adão Marcos) Enzimas do suco
gástrico são ativas apenas em pH:
a) ácido b) alcalino c) neutro
d) neutro e alcalino e) ácido e alcalino
140-(Prof. Adão Marcos) Se um indivíduo
apresentar uma doença que impeça a produção de bile pelo fígado passará a ter
problemas com a digestão de:
a) amido d) gorduras b)
proteínas e) vegetais. c) açúcares
Prof. Adão Marcos Graciano Dos Santos 69-84141042
Ciências
Físicas e Biológicas www.adaomarcosbio.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário