1- Num almoço foram servidos os seguintes pratos; salada de alface, feijão, batata-frita, bife de fígado, suco de laranja e sorvete.Quais os carboidratos estavam presente nessa refeição?
2-Em termos funcionais qual a semelhança entre o fígado e a batata?
3)São carboidratos que entram na constituição das moléculas de ácidos nucléicos:
a)glicose e frutose. b)glicose e ribose. c)frutose e desoxirribose.
d)glicose e desoxirribose. e)ribose e desoxirribose
4-Os carboidratos são todos exclusivamente energéticos. Você concorda? Explique.
5-Classifique em (M) monossacarídeos, (D) dissacarídeos e (P) polissacarídeos.
( ) amido, ( ) glicose( ), ( ) glicogênio , ( ) celulose, ( ) ribose ( ) desoxirribose, ( ) sacarose, ( ) maltose, ( ) galactose, ( )lactose,
( ) celulose.
6-O Que diabete ? Qual a taxa normal de açúcar no sangue?
7) (Prof.AMGS) - O polissacarídeo formado por unidades de glicose e que representa a principal forma de armazenamento intracelular de glicídios nos animais é denominado:
a)amido. b)colesterol.c)ergosterol. d)volutina. e)glicogênio.
8- Se um medico lhe receitasse uma dieta pobre em carboidratos, quais alimentos deveria deixar de ingerir?
09-Cite as pentoses presente no ácidos nucléicos DNA e RNA.
10- Se um medico lhe receitasse uma dieta pobre em lipídios, quais alimentos deveria deixar de ingerir?
11 (JK-SDLO) - Nos regimes de emagrecimento, a restrição ao consumo de nutrientes com alto poder calórico indica que deve ser reduzido o consumo de:
a)carboidratos e protídios. b)carboidratos e aminoácidos.
c)aminoácidos e protídios. d)lipídios e protídios. e)lipídios e carboidratos.
12-Se submetermos um dissacarídeo, por exemplo, a sacarose, à hidrólise, obteremos:
a)dois dissacarídeos menores. b)dois monossacarídeos.
c)um monossacarídeo e um glicerol.d)uma cetose e um ácido graxo.
e)dois aminoácidos.
13-são carboidratos que entram na constituição das moléculas de ácidos nucléicos:
a)glicose e frutose. b)glicose e ribose. c)frutose e desoxirribose.
d)glicose e desoxirribose. e)ribose e desoxirribose.
14-A quantidade de água nas células e nos tecidos:
a)tende a diminuir com o aumento da idade.
b)tende a aumentar com o aumento da idade.
c)permanece constante com o aumento da idade.
d)não tem qualquer relação com a idade.
e)só depende do tipo de alimentação.
15 (EEEFM-JK) - As substâncias usadas pelo organismo humano, como fonte primária de energia e como principal reserva energética, são, respectivamente:
a)lipídios e proteínas. b)proteínas e lipídios.
c)carboidratos e proteínas. d)carboidratos e lipídios.
e)proteínas e carboidratos.
16) (BIO-JK) - O polissacarídeo formado por unidades de glicose e que representa a principal forma de armazenamento intracelular de glicídios nos animais é denominado:
a)amido. b)colesterol. c)ergosterol. d)volutina. e)glicogênio.
:
Prof.Adão Marcos Graciano Dos Santos
Licenciado em Ciências Físicas e Biológicas
Especialização em Ciências Sociais com ênfase em Geografia, Historia e Educação Ambiental.
www.adaomarcosbio.blogspot.com 84053972 84141042
WWW.twitter.com/profadaomarcos
Nenhum comentário:
Postar um comentário