quarta-feira, 1 de julho de 2009

Reino Fungos III

1-(Prof.Adão Marcos)- O que você entende por micélio?

2--(Prof.Adão Marcos )-Quais os tipos de organismos que formam os liquens?

a) -(Prof.Adão Marcos)- Como esses organismos interagem?

3-(Prof.Adão Marcos )-O que são micorrizas?

4- Qual a utilidade do levedo para o homem?

5) -(Prof.Adão Marcos )-O que e mofo?


6-(Prof.Adão Marcos) Explique por que alimentos mofados podem combater as infecções de pele?

7) -(Prof.Adão Marcos Explique por que se evita, na produção de vinho, o contato do suco de uva com o ar.

01. 8) -(Prof.Adão Marcos) Assinale a alternativa que apresenta doenças causadas por bactérias, fungos, vírus e protozoários, nessa ordem:

a) micose – malaria – dengue – gonorréia
b) raiva – blastomicose – chagas – tuberculose
c) sífilis – herpes – micose – doença do sono.d
d) Micose – gripe – cólera – esquistossomoes
e)Tétano – sapinho bucal – caxumba – ulcera de Bauru
b)Explique por que o fermento faz o pão crescer?

9) (EEEFM-JK-BIOLOGIA) Considere os procedimentos:

I. A produção de bebidas alcoólicas
II. A produção de açúcar a partir da cana
III. O cultivo de plantas leguminosas para aumentar a fertilidade do solo.

Os microrganismos atuam em:
a) I apenas
b) II apenas
c) I e II apenas
d) I e III apenas
e) I, II e III

10)(EEEFM-JK) Nos sistemas mais antigos de classificação biológica os fungos e as plantas pertenciam ao mesmo reino, o que atualmente não mais ocorre. Cite três características que justifiquem a retirada dos fungos do reino vege

Nenhum comentário:

Postar um comentário