terça-feira, 21 de maio de 2013

Exercícios sobre os Fungos III

01. (FUVEST) No processo de fabricação do pão, um ingrediente indispensável é o fermento, constituído por organismos anaeróbicos facultativos.

(Adaptado de "Veja", 27/09/2000)

a) Ao contrário do que está escrito no texto, a umidade não é suficiente para alimentar os fungos. Explique como os indivíduos do Reino Fungi se alimentam.
b) Os fungos são encontrados em qualquer ambiente. Como se explica essa grande capacidade de disseminação? 


23. (UFRRJ) Um dos armários do laboratório da escola apareceu com pontos e fios brancos em suas portas, do lado interno. Um dos alunos identificou os pontos e os fios brancos como sendo um tipo de mofo. Para eliminá-lo, passou um pano embebido em álcool na porta, até limpá-la totalmente. Na semana seguinte, para surpresa do aluno, os pontos e fios reapareceram.

A partir dos seus conhecimentos a respeito da estrutura e biologia dos fungos, explique por que o mofo reapareceu. 


24. (UEG) Observe a figura a seguir e faça o que se pede:




a) O organismo representado na figura pertence ao reino 'Fungi'. Cite duas características que são fundamentais para a sua inclusão nesse reino.
b) Qual é a principal forma de reprodução apresentada pelo "bolor do pão"? 

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