terça-feira, 5 de março de 2013

Exercícios – Carboidratos


1- Num almoço foram servidos os seguintes pratos; salada de alface, feijão, batata-frita, bife de fígado, suco de laranja e sorvete. Quais os carboidratos estavam presentes nessa refeição?

2-Em termos funcionais qual a semelhança entre o fígado e a batata?

3)São carboidratos que entram na constituição das moléculas de ácidos nucléicos:
a)glicose e frutose. b)glicose e ribose. c)frutose e desoxirribose.
d)glicose e desoxirribose. e)ribose e desoxirribose

4-Os carboidratos são todos exclusivamente energéticos. Você concorda? Explique.

5-Classifique em (M) monossacarídeos, (D) dissacarídeos e (P) polissacarídeos.
(   ) amido, (  ) glicose, (  ) glicogênio , (  ) celulose, (   ) ribose,
 ( ) desoxirribose, (  ) sacarose, (  ) maltose, (   ) galactose, (  )lactose,
(  ) celulose.
6-O Que diabete ? Qual a taxa normal de açúcar no sangue?

7) (Prof.AMGS) - O polissacarídeo formado por unidades de glicose e que representa a principal forma de armazenamento intracelular de glicídios nos animais é denominado:
a)amido. b)colesterol.c)ergosterol. d) volutina.  e)glicogênio.

8- Se um medico lhe receitasse uma dieta pobre em carboidratos, quais alimentos deveria deixar de ingerir?

09-Um estudante  afirmou que açúcar e energia. Explique o que ele quis dizer com isso.

10- Se um médico lhe receitasse uma dieta pobre em lipídios, quais alimentos deveriam deixar de ingerir?

11 (JK-SDLO) - Nos regimes de emagrecimento, a restrição ao consumo de nutrientes com alto poder calórico indica que deve ser reduzido o consumo de:

a)carboidratos e protídios. b)carboidratos e aminoácidos.
c)aminoácidos e protídios. d)lipídios e protídios. e)lipídios e carboidratos.

12-Se submetermos um dissacarídeo, por exemplo, a sacarose, à hidrólise, obteremos:
a)dois dissacarídeos menores. b)dois monossacarídeos.
c)um monossacarídeo e um glicerol.d)uma cetose e um ácido graxo.
e)dois aminoácidos.
13-são carboidratos que entram na constituição das moléculas de ácidos nucléicos:
a)glicose e frutose. b)glicose e ribose. c)frutose e desoxirribose.
d)glicose e desoxirribose. e)ribose e desoxirribose.
14)- Explique o que galactosemia.


15) Explique o que Diabete. Qual a taxa normal de glicose no sangue?

16) Qual a quantidade de calorias que uma pessoas  necessita por dia (Homem/ mulher)?



 17)-Explique a diferença entre os produtos Diet. e light.


18)-Explique por que devemos comer alimentos que contem celulose.

19 ) São considerados dissacarídeos:
a) maltose e glicose   d) glicose e frutose  c) sacarose e glicose e) Lactose e sacarose
 Prof.Adão Marcos Graciano Dos Santos
Licenciado em Ciências Físicas e Biológicas
Especialização em Ciências Sociais com ênfase em Geografia, Historia e Educação Ambiental.

Nenhum comentário:

Postar um comentário