1- Num almoço foram servidos os seguintes pratos; salada de
alface, feijão, batata-frita, bife de fígado, suco de laranja e sorvete. Quais
os carboidratos estavam presentes nessa refeição?
2-Em termos funcionais qual a semelhança entre o fígado e a batata?
3)São carboidratos que entram na constituição das moléculas de ácidos nucléicos:
a)glicose e frutose. b)glicose e ribose. c)frutose e desoxirribose.
d)glicose e desoxirribose. e)ribose e desoxirribose
4-Os carboidratos são todos exclusivamente energéticos. Você concorda? Explique.
5-Classifique em (M) monossacarídeos, (D) dissacarídeos e (P) polissacarídeos.
( ) amido, ( ) glicose, ( ) glicogênio , ( ) celulose, ( ) ribose,
2-Em termos funcionais qual a semelhança entre o fígado e a batata?
3)São carboidratos que entram na constituição das moléculas de ácidos nucléicos:
a)glicose e frutose. b)glicose e ribose. c)frutose e desoxirribose.
d)glicose e desoxirribose. e)ribose e desoxirribose
4-Os carboidratos são todos exclusivamente energéticos. Você concorda? Explique.
5-Classifique em (M) monossacarídeos, (D) dissacarídeos e (P) polissacarídeos.
( ) amido, ( ) glicose, ( ) glicogênio , ( ) celulose, ( ) ribose,
( ) desoxirribose,
( ) sacarose, ( ) maltose, (
) galactose, ( )lactose,
( ) celulose.
6-O Que diabete ? Qual a taxa normal de açúcar no sangue?
( ) celulose.
6-O Que diabete ? Qual a taxa normal de açúcar no sangue?
7) (Prof.AMGS) - O polissacarídeo formado por unidades de glicose e que representa a principal forma de armazenamento intracelular de glicídios nos animais é denominado:
a)amido. b)colesterol.c)ergosterol. d) volutina. e)glicogênio.
8- Se um medico lhe receitasse uma dieta pobre em carboidratos, quais alimentos deveria deixar de ingerir?
09-Um estudante afirmou que açúcar e energia. Explique o que ele quis dizer com isso.
10- Se um médico lhe receitasse uma dieta pobre em lipídios, quais alimentos deveriam deixar de ingerir?
11 (JK-SDLO) - Nos regimes de emagrecimento, a restrição ao consumo de nutrientes com alto poder calórico indica que deve ser reduzido o consumo de:
a)carboidratos e protídios. b)carboidratos e aminoácidos.
c)aminoácidos e protídios. d)lipídios e protídios. e)lipídios e carboidratos.
12-Se submetermos um dissacarídeo, por exemplo, a sacarose, à hidrólise, obteremos:
a)dois dissacarídeos menores. b)dois monossacarídeos.
c)um monossacarídeo e um glicerol.d)uma cetose e um ácido graxo.
e)dois aminoácidos.
13-são carboidratos que entram na constituição das moléculas de ácidos nucléicos:
a)glicose e frutose. b)glicose e ribose. c)frutose e desoxirribose.
d)glicose e desoxirribose. e)ribose e desoxirribose.
14)- Explique o que galactosemia.
15) Explique o que Diabete. Qual a taxa normal de glicose no
sangue?
16)
Qual a quantidade de calorias que uma pessoas
necessita por dia (Homem/ mulher)?
17)-Explique a diferença entre os produtos
Diet. e light.
18)-Explique
por que devemos comer alimentos que contem celulose.
19 ) São considerados dissacarídeos:
a) maltose e glicose d) glicose e frutose c) sacarose e glicose e) Lactose e sacarose
Prof.Adão Marcos Graciano Dos Santos
Licenciado em Ciências Físicas e Biológicas
Especialização em Ciências Sociais com ênfase em Geografia, Historia e Educação Ambiental.
a) maltose e glicose d) glicose e frutose c) sacarose e glicose e) Lactose e sacarose
Prof.Adão Marcos Graciano Dos Santos
Licenciado em Ciências Físicas e Biológicas
Especialização em Ciências Sociais com ênfase em Geografia, Historia e Educação Ambiental.
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