sexta-feira, 4 de março de 2011

Carboidratos


1- Num almoço foram servidos os seguintes pratos; salada de alface, feijão, batata-frita, bife de fígado, suco de laranja e sorvete.Quais os carboidratos estavam presente nessa refeição?

2-Em termos funcionais qual a semelhança entre o fígado e a batata?
03-Os carboidratos são todos exclusivamente energéticos. Você concorda? Explique.
04-Classifique em (M) monossacarídeos, (D) dissacarídeos e (P) polissacarídeos.

( ) amido, ( ) glicose( ), ( ) glicogênio , ( ) celulose, ( ) ribose ( ) desoxirribose, ( ) sacarose, ( ) maltose, ( ) galactose, ( )lactose,
( ) celulose.
05-O Que diabete ? Qual a taxa normal de açúcar no sangue?

06- Se um medico lhe receitasse uma dieta pobre em carboidratos, quais alimentos deveria deixar de ingerir?

07-Cite as pentoses presente no ácidos nucléicos DNA e RNA.

08- (JK-SDLO) - Nos regimes de emagrecimento, a restrição ao consumo de nutrientes com alto poder calórico indica que deve ser reduzido o consumo de:
a)carboidratos e protídios.    b)carboidratos e aminoácidos.     c)aminoácidos e protídios.  d)lipídios e protídios.
e)lipídios e carboidratos.
09-Se submetermos um dissacarídeo, por exemplo, a sacarose, à hidrólise, obteremos:
a)dois dissacarídeos menores.    b)dois monossacarídeos.   c)um monossacarídeo e um glicerol.
d)uma cetose e um ácido graxo.    e)dois aminoácidos.

10-ão carboidratos que entram na constituição das moléculas de ácidos nucléicos:
a)glicose e frutose.      b)glicose e ribose.    c)frutose e desoxirribose.  d)glicose e desoxirribose. e)ribose e desoxirribose.
11-A quantidade de água nas células e nos tecidos:
a)tende a diminuir com o aumento da idade.  b)tende a aumentar com o aumento da idade.
c)permanece constante com o aumento da idade. d)não tem qualquer relação com a idade.
e)só depende do tipo de alimentação.
12 (EEEFM-JK) - As substâncias usadas pelo organismo humano, como fonte primária de energia e como principal reserva energética, são, respectivamente:
a)lipídios e proteínas.    b)proteínas e lipídios.   c)carboidratos e proteínas. d)carboidratos e lipídios.
e)proteínas e carboidratos.
13) (BIO-JK) - O polissacarídeo formado por unidades de glicose e que representa a principal forma de armazenamento intracelular de glicídios nos animais é denominado:
a)amido.    b)colesterol.  c)ergosterol.    d)volutina.   e)glicogênio.

:14- Explique POR Que devemos comer alimentos que contem celulose.

15-) Quais carboidratos tem função estrutural?

16-) Cite alimentos ricos em carboidratos.

17) –O que são carboidratos?

Prof.Adão Marcos Graciano Dos Santos
Licenciado em Ciências Físicas e Biológicas
Especialização em Ciências Sociais com ênfase em Geografia, Historia e Educação Ambiental.

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