segunda-feira, 14 de abril de 2014

Exercícios sobre os Carboidratos

http://www.adaomarcosbio.blogspot.com.br1-    Num almoço foram servidos os seguintes pratos; salada de alface, feijão, batata-frita, bife de fígado, suco de laranja e sorvete. Quais os carboidratos estavam presentes nessa refeição? Alface:                feijão:            batata:            bife:        suco:        sorvete
2-Em termos funcionais qual a semelhança entre o fígado e a batata?
3)Marque a alternativa que contém apenas monossacarídeos.
a)      Maltose e glicose.      b)      Sacarose e frutose.c)       Glicose e galactose.       d)      Lactose e glicose.    e)      Frutose e lactose.4-Os carboidratos são todos exclusivamente energéticos. Você concorda? Explique.

5-Classifique em (M) monossacarídeos, (D) dissacarídeos e (P) polissacarídeos.
() amido, ( ) glicose, ( ) glicogênio , ( ) celulose, ( ) ribose ,() desoxirribose, () sacarose, ( ) maltose, ( ) galactose, ( )lactose,
6-O Que diabete ? Qual a taxa normal de açúcar no sangue?
7) (Prof.AMGS) - O polissacarídeo formado por unidades de glicose e que representa a principal forma de armazenamento intracelular de glicídios nos animais é denominado:a)amido.b)colesterol.c)ergosterol. d)volutina.e)glicogênio.
8- Se um medico lhe receitasse uma dieta pobre em carboidratos, quais alimentos deveria deixar de ingerir?
09-Cite as pentoses presentes nos ácidos nucléicos DNA e RNA.
10- Explique por que devemos comer alimentos que possui celulose. 11 (JK-SDLO) - Nos regimes de emagrecimento, a restrição ao consumo de nutrientes com alto poder calórico indica que deve ser reduzido o consumo de:
a)carboidratos e protídios. b)carboidratos e aminoácidos.c)aminoácidos e protídios. d)lipídios e protídios. e)lipídios e carboidratos.
12-Se submetermos um dissacarídeo, por exemplo, a sacarose, à hidrólise(quebra), obteremos:
a)dois dissacarídeos menores. b)dois monossacarídeos.c)um monossacarídeo e um glicerol.d)uma cetose e um ácido graxo.e)dois aminoácidos.
13-são carboidratos que entram na constituição das moléculas de ácidos nucléicos:
a)glicose e frutose. b)glicose e ribose. c)frutose e desoxirribose.d)glicose e desoxirribose.e)ribose e desoxirribose.
14- São considerados dissacarídeos:a) maltose e glicose d) glicose e frutoseB) sacarose e glicose
e) Lactose e sacarosec) amido e glicogênio.
15 (EEEFM-JK) - As plantas fabricam glicose através da fotossíntese. Para que utilizam a glicose.
16) (BIO-JK) - O polissacarídeo formado por unidades de glicose e que representa a principal forma de armazenamento intracelular de glicídios nos vegetais é denominado:a)amido.b)colesterol.c)ergosterol.d)volutina. e)glicogênio.
17) (UCMG-78) São considerados polissacarídeos:a) lactose e maltosed) amido e glicogêniob) amido e lactose e) glicose e frutosec) glicogênio e glicose18) -(Prof. Adão Marcos)-Os carboidratos estão presentes em vários tipos de alimentos que normalmente consumimos diariamente. Identifique os carboidratos encontrados nós seguintes alimentos:a)    Leite
b)    Cana-de-açúcar
c)    Alface
d)    Grãos de milho e trigo
e)    Fígado
19-(Prof. Adão Marcos)-Explique o que e diabete.
 Prof. Adão Marcos Graciano Dos SantosLicenciado em Ciências Físicas e BiológicasEspecialização em Ciências Sociais com ênfase em Geografia, Historia e Educação Ambiental.http://adaomarcosbio.blogspot.com.br 069- 84141042


Nenhum comentário:

Postar um comentário