sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Exercícios –Fisiologia Animal- Digestão I


01- Lorena Vitória comeu um sanduíche de pão francês com queijo, presunto e manteiga, acompanhado de um copo de suco de laranja sem açúcar.
Relacione cada um dos itens do lanche de Tiago, listados na coluna 1, com as principais enzimas que atuarão na sua digestão, indicadas na coluna 2.
Coluna 1
(     ) pão francês
(     ) manteiga
(     ) presunto
(     ) queijo
(     ) suco de laranja
Coluna 2
1 – pepsina    2 – lípase 3 – amilase  4 - sacarase
A seqüência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é
a) 3 - 2 - 1 - 1 - 4.  b) 4 - 3 - 2 - 1 - 3. c) 1 - 4 - 3 - 2 - 2. d) 1 - 3 - 2 - 4 - 4. e) 2 - 1 - 4 - 3 - 3.
02) (UECE) A pepsina e o HCl são produtos da ação glandular durante a digestão dos alimentos.
Estas substâncias são produzidas nos seguintes tipos de glândulas:
a) salivares.  b) gástricas.  c) fígado.     d) pâncreas.
03) (FUVEST-SP) Qual dos órgãos humanos abaixo citados não produz enzimas digestivas?
a) glândulas salivares b) estômago  c) vesícula biliar d) jejuno-íleo  e) pâncreas
04) (CESESP-PE) A pepsina é uma importante enzima digestiva cujos substratos são:
a) proteínas b) glicídios   c) lipídios d) ácidos graxos  e) monossacarídeos
05) (EPFESP-PE) Em indivíduos humanos normais, o canal colédoco estabelece uma comunicação anatômica entre:
a) o fígado e a vesícula biliar  b) a vesícula biliar e o jejuno c) a vesícula biliar e o íleo
d) a vesícula biliar e o duodeno e) a vesícula biliar e o ceco

06 (FUVEST-SP). As enzimas digestivas que agem sobre os carboidratos atuam:
a) somente na boca    b) somente no intestino  c) somente no estômago
d) na boca e no intestino    e) no intestino e no estômag
7) (CESGRANRIO-RJ). Numere as enzimas responsáveis pela digestão de proteínas no homem, relacionadas abaixo, na segunda coluna, de acordo com as suas origens, citadas na primeira coluna:
(1) glândulas salivares ( ) pepsina
(2) estômago ( ) tripsina
(3) pâncreas ( ) quimotripsina
(4) glândulas da parede intestinal ( ) carboxipeptidases
( ) aminopeptidases
Assinale a seqüência correta:
a) 1 - 2 - 2 - 4 – 4 b) 2 - 3 - 3 - 3 – 4  c) 1 - 3 - 3 - 3 – 4 d) 1 - 2 - 2 - 3 – 3   e) 2 - 3 - 3 - 1 – 1
9) (Prof. Adão Marcos). A bile produzida pelo fígado tem como função:
a) lubrificar a mucosa intestinal   b) emulsionar as gorduras  c) estimular a secreção gástrica
d) provocar a contração da vesícula e) digerir as proteínas

10) (Prof.Adão Marcos). Na digestão humana, das três enzimas abaixo citadas, os alimentos entram em contato, sucessivamente, com:
a) ptialina, tripsina e pepsina   b) ptialina, pepsina e tripsina  c) tripsina, ptialina e pepsina
d) tripsina, pepsina e ptialina  e) pepsina, tripsina e ptialina
12) (Prof. Adão Marcos) A opção que não equivale ao nome correto do órgão e da substância por ele produzida é:
a) glândulas salivares e ptialina  b) estômago e ácido clorídrico
c) fígado e bile  d) pâncreas e tripsina e) duodeno e pepsina
13) (Prof. Adão Marcos) Enzimas do suco gástrico são ativas apenas em pH:
a) ácido b) alcalino   c) neutro d) neutro e alcalino  e) ácido e alcalino

140-(Prof. Adão Marcos) Se um indivíduo apresentar uma doença que impeça a produção de bile pelo fígado passará a ter problemas com a digestão de:
a) amido d) gorduras    b) proteínas e) vegetais.  c) açúcares




Prof. Adão Marcos Graciano Dos Santos  69-84141042
Ciências Físicas e Biológicas           www.adaomarcosbio.blogspot.com

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